Продавец зонтиков
разные исполнители: Диана Арбенина скачать из биографии Дианы Арбениной, написанной её мамой Галиной Федченко специально для "Родного города": 1981 г. Посёлок Лаврентия. Телевидения там не было, и досуг жителей сводился к масштабным концертам художественной самодеятельности. Однажды Диана (ей тогда было восемь лет) заявила: "Я хочу там петь!". Пела Диана под собственный аккомпанемент на фортепьяно песенку "Зонтики". *** Акустический тур по России. Томск (Центр культуры ТГУ). 15 октября 2008 г. со словами "видела бы это моя мама!" Диана спела одной из первых именно эту песню про зонтики, также аккомпанируя себе на фортепьяно.
Dm Gm A Город этот выдумал один художник, Dm Gm A Люди в нём не знали, что такое дождик, Gm C F B Даже не слыхали, что такое зонтик, Gm A Dm Маленькие люди жили в городе том. Лишь чудак какой-то, в старый плащ одетый, Продавал там зонтики зимой и летом, Людям всем казалось очень странным это, И со стариком был никто не знаком. Dm Gm A Господа, купите зонтик, Dm Gm A Синий зонтик, красный зонтик, Gm C F B Чёрный зонтик, пёстрый зонтик, Gm A Dm Может пригодится вам. Были домики у них из пластилина, Из пустых коробочек автомашины. Не подозревая никакой кручины, Маленькие люди жили в городе том. Маленькие были у людей заботы - Шли они в кино или в театр с работы, Вечером в подъезде целовался кто-то. Все шутили и смеялись над стариком. Господа, купите зонтик, Синий зонтик, красный зонтик, Чёрный зонтик, пёстрый зонтик, Может пригодится вам. Маленькое небо как-то раз прорвало, В маленьких домишках стёкла задрожали, И пошёл стучать огромный дождь по крышам, И схватили насморк люди в городе том. Вспомнили тогда все о торговце старом, Бросились искать его по всем базарам, Но исчез торговец со своим товаром, И осталась в памяти лишь песня о нем. Господа, купите зонтик, Синий зонтик, красный зонтик, Чёрный зонтик, пёстрый зонтик, Может пригодится вам.